Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Intri 19 окт 2013, 17:29

Результаты:

1 место команда 207 ПСО в составе
Ященко Д.А. с бордер-колли Бард
Быстров С.Л. с г/ш фокстерьер Райда

2 место команда Гришиной Ирины "Сириус" в составе
Мосткового Сергея с лабрадором "Слай"
Петропольской Елены с метисом "Грета"

3 место команда КСС "Аргус" в составе
Лебединой Веры с ВЕО Лютар Тереза
Белоусовой Натальи с АСТ Шерлиз

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Intri
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:33
Подразделение: 46 КЦ 179 СЦ
Порода собаки: АСТ

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Yanat-l 19 окт 2013, 20:46

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! good clapping yahoo
"Собаки-это милейшие существа: они все о нас знают, все понимают и никому не рассказывают." Эмили Дикинсон
Аватара пользователя
Yanat-l
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 22:51
Откуда: Москва, Шипиловская
Подразделение: РОССПАС-кв, КСС "Аргус" (РОСТО ДОСААФ)
Порода собаки: Фокстерьер

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Cher 20 окт 2013, 21:37

Наташа, спасибо за фоты!
Аватара пользователя
Cher
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:51
Откуда: Москва, Медведково
Подразделение: РОССПАС-кв, КСС "Аргус" (РОСТО ДОСААФ)
Порода собаки: амстафф

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Flicker 01 ноя 2013, 12:54

Поздравляю команду Гришиной Ирины "Сириус" со 2 местом @>->-- - отличный результат good
Flicker
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 15:19
Подразделение: Сириус
Порода собаки: Американская акита

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Александр (Б) 03 ноя 2013, 02:32

Игорь с Даффи писал(а):Ай я яй... коллеги-товарищи... на розжигание национальной вражды похоже ns12 а ведь есть люди которые помнят на что был похож ромнинский кц и кто учил их с какой стороны к собаке подходить - лет эдак 7 назад.. ндааа
В чем разжигание? Хохлы как раз очень вежливо себя в той ситуации повели, за что им моё большое уважение. За эти 7 лет они многого достигли, а мы можем ли тем же гордиться? Огромным позорищем считаю, что на своих соревнованиях Минаев свою команду вне зачета выставляет - чтоб в случае хороших результатов ... не обливали. Может пора всё таки просто честно судить попробовать и правила под своих не подстраивать?
Больше в теме не пишу. Обзорный отчет о соревнованиях будет, но несколько позже.
Александр (Б)
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:54
Подразделение: МО

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Chiffa 04 ноя 2013, 03:23

Ох, Александр, Александр... Не хотелось ведь с Вами дискутировать, но вынуждаете же.
Вроде Вы уже высказались, соревнования провели, победителей поздравили... Зачем опять мутить воду и лить грязь? Чего Вы добиваетесь? Если Вы считаете, что что-то еще осталось недовыясненным, то 30 октября у Вас была прекрасная возможность все лично высказать Илье Эрвиновичу и Юлии Владимировне, но Вы не сказали в глаза ни слова, а теперь через пару дней опять начинаете разводить дрязги на форуме. Этот форум создан для общения пссников, обмена опытом и т.д. Давайте выяснять отношения в другом месте, хорошо?
что касается этого
За эти 7 лет они многого достигли, а мы можем ли тем же гордиться? Огромным позорищем считаю, что на своих соревнованиях Минаев свою команду вне зачета выставляет - чтоб в случае хороших результатов ... не обливали. Может пора всё таки просто честно судить попробовать и правила под своих не подстраивать?
постараюсь еще раз Вам объяснить, может все-таки сделаете над собой усилие и услышите нас хотя бы на этот раз.
1. если Вас мучают сомнения, то спешу их развеять - нам есть чем гордиться, поверьте. у нас (я имею в виду волонтеров Росспаса) за наши годы работы есть и десятки подготовленных и аттестованных собак, и призовые места на соревнованиях (включая Россию), и волонтеры, ставшие спасателями в системе МЧС, и (десятки, если не сотня) реальных выездов, и, самое главное, спасенные на реальных ПСР жизни. Только вот мы не считаем это поводом для гордости, мы считаем это нормальным рабочим процессом. мы не хотим ни с кем ни чем мериться, мы просто хотим нормально работать и сотрудничать с теми, кто этого хочет. Вы же почему-то в ПСС видите некую арену для нездоровой конкуренции и удовлетворения личных амбиций. Это одна из главных причин, почему мы не можем прийти к взаимопониманию.
2. Мы много лет сотрудничаем с Валерием Леонидовичем и уважаем его как специалиста своего дела. Мы знаем его по его делам. Его группа в этом году готовила Кубок Росспаса и он посчитал нужным провести его с Вашей помощью, это его полное право. Но при этом проводимое мероприятие не перестало быть Кубком Росспаса и если его правила существенно отличались от общепринятых, это нужно было все-таки согласовать.
Кубок Росспаса проводится прежде всего для того, чтобы в нем могли участвовать как можно больше волонтеров, потому что помимо того, что в течение года на большинстве мероприятий ограничивают количество мест для волонтеров, все мероприятия МЧС проводятся в течение недели, включая будни. Так что большинству работающих волонтеров не так просто на них попасть. Поэтому мы проводим наш Кубок в выходные дни и условия его проведения таковы, что попасть туда могут прежде всего большинство желающих волонтеров Росспаса (а не 2 человека от подразделения). И правила проведения таковы, что расчеты нагружаются и работают как на обычных соревнованиях МЧС, а не 25 минут гоняются по 12 пустым котеджам, где на всю громадную площадь лежат только 2 человека. Проведенное Вами мероприятие по своей сути было учениями, а не соревнованиями. Неужели Вы сами не видите разницы? На своих мероприятиях Вы можете делать все, что посчитаете нужным, но мероприятия под эгидой Росспас давайте проводить с учетом мнения большинства инструкторов Росспаса.
3. Что касается подстраивания правил под своих. Знаете, все мы когда-то начинали работать в ПСС и у всех энтузазим лез изо всех дырок.И когда более опытные инструкторы и судьи с чем-то не соглашались в планируемых мероприятиях, их просили объяснить почему и говорили спасибо за совет. Потому как те правила, которые общеприняты на сегодняшний день, не выдуманы из головы. Это результат чужого опыта, чужих грабель, на которые наступали когда-то. Странно, что Вам, далеко не новичку в дрессировке приходится объяснять эти прописные истины. Вы пришли работать в новое для себя направление. Откуда эта уверенность в собственной непогрешимости? С чего Вы взяли, что именно Вы знаете как нужно, а все остальные (включая людей, которые на своем счету имеют десятки поставленных и работающих собак, которые не первый год судят, в том числе и соревнования самого высокого уровня) ничего не понимают в ПСС?
4. Что касается участия команды Владимира Леонидовича вне зачета. Для Вас это, наверное, новость, но в Росспас это негласное правило - если волонтеры организаторов по мнению руководителя этого подразделения имеют какое-либо преимущество перед остальными участниками на данной территории (например, занимались на территории, где проводятся соревнования, а остальные участники были лишены такой возможности, или помогали готовить эти соревнования и т.д.), то они идут вне зачета. Так поступают все группы.Наверное, Вы еще не до конца разобрались в специфике ПСС, поэтому не понимаете, что знание территории поиска в соревнованиях по псс дает значительное преимущество перед остальными участниками. Поэтому решение Владимира Леонидовича лишний раз подтверждает наше уважение к нему.
5. Что касается честного судейства. Ваши слова лишний раз подтверждают, что Вы, как говорится, "не в теме". В Вас слишком крепко сидят стереотипы, полученные Вами в других видах дрессировки. Но ПСС, к счастью, одно из немногих направлений в современной кинологии, где осталось не предвзятое судейство и честное участие. Особенно среди волонтеров, которым не нужно думать о том, что им скажет начальник, когда они вернутся из командировки без медали или о том, что отсутствие аттестации помешает им поставить собаку на довольствие. Александр, мы волонтеры псс тренируемся ради самого процесса тренировки и ради реального применения своих собак. Соревнования это всего лишь повод еще раз раз всем встретится, пообщаться и обменяться опытом. Наличие сильного соперника делает соревнования только интереснее, потому как становится видно куда еще расти, что упущено в подготовке, над чем еще нужно работать. Поймите, пожалуйста, что любые соревнования в ПСС это крошечный кусочек от остальной работы. Мы не можем как в ОКД ЗКС, рингах и т.п.на соревнованиях сверкать друг на друга глазами и шептаться за спинами, потому что нам потом еще вместе работать на псрах. Мы работаем на пср все вместе - и волонтеры росспаса из всех групп, и ребята из мособлспаса, и ребята из 207 ПСО, и ребята из мособлспаса. Вот это главная цель нашей работы. И пока Вы это не поймете, вы так и будете видеть за каждым сказанным Вам словом, несуществующий скрытый подтекст и попытки "выторговать" (ведь это Ваше выражение?) себе какие-то поблажки.
Chiffa
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 16:00
Подразделение: РОССПАС-кв, КЦ "Сокольники"
Порода собаки: лабрадор

Пред.

Вернуться в 2013 год

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron