Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Intri 01 окт 2013, 21:54

19.10.13 пройдет Кубок РОССПАСкв.
Запись до 15 октября включительно на почту bkcf@mail.ru
Место проведения Московская область, точный адрес будет сообщен не позднее 17.10.13
Все вопросы по телефону: 8 916 979 82 02 Валерий Леонидович.
Аватара пользователя
Intri
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:33
Подразделение: 46 КЦ 179 СЦ
Порода собаки: АСТ

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Intri 11 окт 2013, 05:16

Положение

I. Участники соревнований
1.1 Условия допуска спортсменов.
К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие возраста 18 (полных) лет на день проведения соревнований с собаками любых пород.

1.2 Условия допуска собак.
К участию в соревновании допускаются все собаки независимо от их размера, породы и наличия родословной.
Собаки допускаются на соревнования при наличии ветеринарного документа с указанием клички, полной даты рождения, отметки о прививке от бешенства.
Больные собаки к участию в соревнованиях не допускаются.
Течные суки к участию не допускаются.
Суки, родившие менее чем за 8 недель до соревнований, а также суки, ожидающие щенков в течение ближайших четырех недель, не допускаются к участию.
При необходимости, до начала проведения соревнований судья может проверить собаку за пределами зоны поиска.

1.3. Общие положения
Соревнования проводятся в командном зачете и состоят из одного этапа. Команда состоит из двух расчетов. К участию в соревнованиях допускаются команды организаций имеющие в своем составе поисково – спасательные расчеты. Каждая организация может выставиться только одну команду за подписью руководителя. Каждый руководитель имеет право подписать только одну заявку.
Этап может быть природным, техногенным или смешанным.
Участие в соревнованиях бесплатное.
Начало мероприятия в 9.00.
Не допускается работа с собакой в строгом или электронном ошейниках, удавке, на поводке. За грубое воздействие на собаку, а так же нетактичное поведение расчет дисквалифицируется.
В зоне проведения мероприятия собаки должны находиться на привязи. Агрессивные собаки - в намордниках. За агрессию собаки по отношению к людям или другим собакам, распитие алкогольных напитков, не выполнение указаний организаторов или судей, а также другие нарушения настоящего Положения по решению организаторов команда снимается с этапа или соревнований, результаты выступления аннулируются.

Участникам в зоне поиска, а также в зонах накопления запрещено использование средств связи (мобильный телефон, рации и т.д). В противном случае по решению судьи команда может быть снята с этапа с полным обнулением результатов.
Участники должны быть экипированы следующим образом:
- Каска
- Обувь с высоким берцем на толстой подошве
- Перчатки
- Прочная одежда с рукавами и брюками полной длинны
- Фонарь

II. Порядок проведения
2.1 Жеребьевка
В жеребьевке принимают участие только те команды, чьи заявки приняты оргкомитетом соревнований до дня окончания регистрации.
Жеребьёвка производится в день соревнований после окончания регистрации.

III. Правила прохождения этапа.
На площадке перед стартовой линией судья проверяет наличие необходимого снаряжения и экипировки, выдает одну отчетную схему зоны поиска и карандаш.
За каждым расчетом закрепляется сопровождающий судья. Эти судьи контролируют соблюдение участниками правил соревнований, регистрируют нарушения, время заявленных обозначений.
О верности обозначения собаки проводники узнают только после прохождения этапа последней команды.

Контрольное время работы одинаково для всех, определится в день соревнований. Не позднее, чем через 5 минут по истечения контрольного времени команде нужно в полном составе выйти из зоны поиска и собраться за стартовой линией. Если участники команды считают, что на обследуемом участке не найденных условно-пострадавших не осталось, они могут заявить о прекращение работы. В этом случае главный судья фиксирует на отчетной схеме команды на какой минуте поиск был завершен. По истечение 5 минут после завершения работы старший судья забирает схему у капитана. Места обозначений, не отмеченные на отчетной схеме, в зачет команде не идут. За каждое ложное обозначение нанесенное на схему команда штрафуется на одного найденного пострадавшего.
Поиск.
На этапе могут быть предусмотрены усложнения, которые достигаются за счет различных отвлечений и ложных закладок.
Зона поиска представляет собой участки пересеченной местности с использованием местных природных условий и недостроенных зданий.
Коридор для движения обозначены маркерной лентой.
Условно-пострадавшие располагаются таким образом, чтобы была исключена возможность их визуального обнаружения кинологом и могут находится как в специально оборудованных укрытиях, так и в свободнолежащем состоянии.
Перед началом работы капитан кратко представляет судье команду. По указанию судьи команда начинает поиск. Отсчет времени поиска начинается с момента пересечения границы зоны поиска хотя бы одним расчетом команды.
При обозначении собакой места нахождения условно пострадавшего, либо места выхода на поверхность из укрытия запаха, кинолог докладывает судье «Есть обозначение!», затем двигается до собаки молча. Если кинолог считает обозначение верным, то он может поощрить собаку любым способом.
В случае невозможности определить место нахождения обозначенного собакой укрытия, кинолог обязан молча покинуть зону поиска, и вернуться в коридор и только после этого продолжить работу.
Если кинолог считает обозначение верным, то после поощрения он может одной командой направить собаку на дальнейший поиск, после чего обязан молча и незамедлительно вернуться в коридор. В зоне поиска кинологу запрещается дополнительно воздействовать на собаку (подавать команды голосом и жестом, дополнительно поощрять собаку), а так же перемещаться кроме как к собаке и обратно.

Расчет прекращает поиск статистов на этапе в следующих случаях:
• По истечении контрольного времени;
• По решению участника;
• При невозможности вернуть покинувшую зону поиска собаку свыше 3 минут.
• По решению судьи в случае когда участник не может выслать собаку на поиск в течение 3 минут (кроме случаев заявленного спортсменом отдыха для собаки).

Оценка результатов на этапе:
Победители соревнований определяются по большему числу найденных условно – пострадавших.
В случае равенства найденных преимущество имеет та команда у которой большее количество сэкономленных на поиске минут (правило действует при условии нахождения всех пострадавших в зоне).
Если призеров невозможно определить и этим способом, лучшими становятся команды затратившие меньшее время на поиск последнего пострадавшего.


V. Подведение итогов и награждение
Награждение проводится после окончания работы этапов и подведения итогов в день проведения соревнований.
Участники соревнований, занявшие в командном зачете 1, 2 и 3 места награждаются кубками, медалями и дипломами.
Аватара пользователя
Intri
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:33
Подразделение: 46 КЦ 179 СЦ
Порода собаки: АСТ

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Intri 11 окт 2013, 05:18

Главный судья Заславский И.Э.
Аватара пользователя
Intri
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:33
Подразделение: 46 КЦ 179 СЦ
Порода собаки: АСТ

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Заславский 14 окт 2013, 18:18

В связи с тем, что правила этих соревнований, по моему мнению, требуют доработки и существенной правки, я предложил организаторам внести в них коррективы.
Мои предложения были отклонены.
В связи с этим, я принял решение не участвовать в судействе этого мероприятия.

P.S. правленый мной (не принятый организаторами) текст положения готов выслать всем, кому это интересно. присылайте адреса эл. почты.
Заславский
Спасатель-кинолог
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:07
Подразделение: Центроспас

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Александр (Б) 17 окт 2013, 00:05

Заславский писал(а):В связи с тем, что правила этих соревнований, по моему мнению, требуют доработки и существенной правки, я предложил организаторам внести в них коррективы.
Мои предложения были отклонены.
В связи с этим, я принял решение не участвовать в судействе этого мероприятия.


Начну с того, что соревнования не Балашихинские, а Электросталевские - т.е. В.Л. Минаев их проводит. Я в теме только потому, что вместе с ним работаем и помогаю их подготавливать. Правки к правилам не приняты организаторами по двум ключевым моментам:
- информировать участников о том, что отсигналила собака нужно только после окончания поиска всеми командами;
- ложные или отвлекающие закладки могут находится и в непосредственной близости от условно пострадавших и доступ к ним собак может иметь место.


С Минаевым по многим вопросам обучения собак наши мнения не во всём совпадают, но здесь я с ним полностью согласен.
Соревнования такого ранга не должны проходить по правилам простенькой аттестации!
Ничего нет постыдного в том, что какие-то собаки ещё не достигли такого уровня подготовки. Но если кто называет себя (или своих учеников, или подчинённых) спасателями - будьте любезны показать работу, а не её видимость!

На соревнованиях в качестве отвлечения не будут использованы стандартные мячики, которыми обычно поощряются собаки при обучении - в реальной обстановке нахождение подобных предметов в завалах или на местности крайне мала.
Александр (Б)
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:54
Подразделение: МО

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Заславский 17 окт 2013, 09:12

В своей обычной манере, Бородач хамит. Человек, ни разу не принимавший участия в спасательных работах и не подготовивший ни одной своей собаки по курсу ПСС, берётся судить о людях, которые реально работают уже с третьим-четвёртым поколением подготовленных ими собак.
Впрочем, есть восточная мудрость: "Собака лает, а караван идёт" :)
Заславский
Спасатель-кинолог
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:07
Подразделение: Центроспас

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Александр (Б) 18 окт 2013, 00:36

Хамить кому то не было ни желания ни повода. Если кто то сказанное конкретно на свой счет принял - ему виднее, его проблема. Куда забрёл караван Заславского можно судить хотя бы по отзывам Украинских соседей - "не мешается, и на том спасибо" blush . Он был первым судьёй за мою более чем 33 летнию практику, который не явился судить соревнования не уведомив об этом организаторов. Он стал и первым судьёй, который требовал от организаторов полного переделывания правил ИХ соревнований. Неужели он, выезжая "на спасательные работы", требует предварительно очистить территорию от ношенной одежды и любого, что пищу напоминает?! angel
Александр (Б)
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:54
Подразделение: МО

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Игорь с Даффи 18 окт 2013, 01:05

Ай я яй... коллеги-товарищи... на розжигание национальной вражды похоже ns12 а ведь есть люди которые помнят на что был похож ромнинский кц и кто учил их с какой стороны к собаке подходить - лет эдак 7 назад.. ндааа
Аватара пользователя
Игорь с Даффи
Спасатель-кинолог
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 01:44
Подразделение: ГУ МО "Мособлпожспас"

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Intri 18 окт 2013, 15:17

Схема проезда. Изображения кликабельны:
Изображение Изображение

Ссылка на яндекс карту http://maps.yandex.ru/?um=tABFJ7p1SNzGSZna...XbF&l=sat%2Cskl

Начало регистрации с 8.00
Жеребьевка в 8.45
Начало соревнований в 9.00
Аватара пользователя
Intri
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 00:33
Подразделение: 46 КЦ 179 СЦ
Порода собаки: АСТ

Re: Кубок РОССПАСкв 19.10.13

Сообщение Cher 19 окт 2013, 17:25

Спасибо огромное за соревнования организаторам!!!
и судейству!
Было интересно и поучительно ;)
Времени бы еще побоооольше lol
Очень понравилось, как и в предыдущие разы!
Аватара пользователя
Cher
Кинолог-волонтер
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:51
Откуда: Москва, Медведково
Подразделение: РОССПАС-кв, КСС "Аргус" (РОСТО ДОСААФ)
Порода собаки: амстафф

След.

Вернуться в 2013 год

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron